--.--.-- *--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うぐいす甘納豆のリュスティック

2012.06.05 *Tue*
昨日の夕方、次女が転んで石のベンチで頭をゴツン!!
「これは痛そう~腫れるだろうな~・・・」と思いながらも、急いで処置。

砂糖に少し水を加えてドロッとした砂糖水を患部につけて処置。
今日は、腫れもほとんどひいて、本人も痛そうな様子はないしよかった。

たんこぶに砂糖水。
最初に聞いたときは、「本当?」と思ったけど、調べてみたら本当に効くみたいだし、実際に効いた感じ。
知っててよかった~
皆さんは知ってました!?




最近は、ドライイーストでパンを焼いてます。
酵母切らし中・・・

無難にレーズン酵母を仕込もうかと思案中です。


さて、久しぶりにリュスティックを焼きました。
中には、うぐいす甘納豆♪

甘納豆だけで食べることはほとんどないのですが、リュスティックとの組み合わせが大好きなのです。


<材料>
オーベルジュ250g、はちみつ5g、塩5g、水155g
赤サフ小さじ1/5

1次発酵、常温で台所に置いていたら、15時~19時の4時間ほどで完了。
やっぱり、暖かくなってきましたね~
発酵が早いです。


クープにはオリーブオイルを少し。
220度20分。

リュスティック


夜に焼き上がり、子どもを寝かしつけたあとに味見で一つ食べちゃいました^^;
だから、太ってしまうんですよね。
でも美味しかった^m^

リュスティック2

スポンサーサイト

COMMENT

一緒~♪
こんばんは^^私もリュスティック焼いたの!!でもさゆりーなちゃんの方がフレーバーリュスで美味しそう!!!!!!!!!!


私もやってみよう!いっつもシンプルでおわっちゃうんだよね~。。。。。
2012/06/06(水) 19:49:39 | URL | ma U #- [Edit

Comment Form


非公開コメント


TRACKBACK

TrackBack List



プロフィール

さゆりーな♪

Author:さゆりーな♪
パンづくりの楽しさを知って、日々修行中。天然酵母にも挑戦してます!
1才と3才の娘の育児の合間をぬって、マイペースにパンやお菓子を作ってます。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ

未分類 (2)
自家製酵母パン (26)
自家製酵母 (4)
バゲット (15)
ハード系パン (27)
パン (5)
ソフト系パン (44)
お菓子 (22)
料理 (5)
本 (1)
ベーグル (1)
酵母菓子 (1)
お出かけ (2)



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Copyright © おいしいパンが食べたくて~パン修行日記 All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ ・・・ 素材: HELIUM ・・・ まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。