--.--.-- *--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン・オ・ショコラ

2012.03.28 *Wed*
暖かくなってきたので、今日は久しぶりに公園でお弁当食べました。
お友達と一緒にお弁当食べると、楽しいですね~

でも、天気予報どおり突然雨が!!
ダッシュで自転車こいで帰りました(-_-;)

さて、数日前に焼いたパン・オ・ショコラ。


初めて、折込用のチョコシートも作りました。

レシピでは、食パンは卵黄や生クリームが入ったリッチな生地だったんですが、いつも作ってる普通の食パン生地に折り込みました。

初めてにしては、結構うまくできたかな!?
でも、成形で失敗して4分割に。次回からは3分割にしようかと思います。


パンオショコラ

断面も、まあまあかな♪

パンオショコラ2

優しい甘さで美味しかったです。
家族にも好評でした(*^_^*)


昨日、母が遊びに来たので、母が好きなパンを焼きました。

サフでレーズンとくるみパン

クルミレーズン

ベーコンがなかったので、ハムエピ
これは、酒粕酵母ストレートで。
発酵に時間がかかり、夜8時ころに仕込み、1次発酵終わったのは、2次頃。
あったかくなってきたのに~


エピ


なんか、エピを作ると、「パン屋さんみたい♪」と、一人満足してます

スポンサーサイト

COMMENT

え~!
この美しさで初の折り込み??めっちゃ丁寧でキレイ!!私と違ってきちんとしている方だなあと実感v-10
2012/03/29(木) 09:19:38 | URL | ma U #- [Edit
いやいや
普段は、キチンとしてない大ざっぱ人間ですが、初挑戦の場合は頑張って丁寧にしました!
というより、やり方がよくわかってないから、本をガン見。
次もうまくできたらいいな~♪
2012/03/29(木) 22:15:11 | URL | さゆりーな♪ #- [Edit

Comment Form


非公開コメント


TRACKBACK

TrackBack List



プロフィール

さゆりーな♪

Author:さゆりーな♪
パンづくりの楽しさを知って、日々修行中。天然酵母にも挑戦してます!
1才と3才の娘の育児の合間をぬって、マイペースにパンやお菓子を作ってます。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ

未分類 (2)
自家製酵母パン (26)
自家製酵母 (4)
バゲット (15)
ハード系パン (27)
パン (5)
ソフト系パン (44)
お菓子 (22)
料理 (5)
本 (1)
ベーグル (1)
酵母菓子 (1)
お出かけ (2)



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Copyright © おいしいパンが食べたくて~パン修行日記 All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ ・・・ 素材: HELIUM ・・・ まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。