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リュスティック 上級編

2012.02.13 *Mon*
この前に作ったリュスティックが美味しくて、またまた作りました。

この本で、今度は上級編のリュスティック。
前より加水が高く、1次発酵でパンチを2回入れる、ちょっと手間のかかるレシピです。

本2

粉は、リスドオル。
本には、45分で1回目のパンチを入れるとありましたが、もっと時間かかってしまいました。


やっぱり、加水が高いと生地もやわらかく、そっと扱わないと^^;

寝かしつけ直前に、やっと焼き上がりました。


リュスティック


クープには、何も油脂をつけてないのに、きれいに開いてます。

リュスティック2


寝かしつけた後、夜遅いのに待ちきれずに味見。

おいしい~!!
中は、もちもちふわふわで、何もつけなくても生地がおいしいんです。

同じ粉なのに、レシピが違うんと、こんなに味も違うんですね。

リュスティック3


旦那も、「これ美味しいな~」と。
この本で作ったパンは、どれも美味しいと言ってくれてます。

前から作ってた、天然酵母のパンはなんだったんでしょうか・・・


とりあえず、ほかのパンを作るのが楽しみです♪

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COMMENT

こんばんは^^
ぱっくりおいしそう!!

きちんと作るって大事ですね。ぶたさん適当が多いので、それがいけないんだとv-10

この本ぶたさんも大好きですv-238どれをつくっても確かに美味しい^^
2012/02/14(火) 22:11:40 | URL | ぶたさんチーム #- [Edit
ぶたさんチームさん
コメントありがとうございます♪
いえいえ、私も発酵時間とか適当なことが多いです。
この本のレシピでは、今のところちゃんとしてますが(^^;)

ぶたさんもこの本をお持ちなんですね。
やっぱり、どのレシピも美味しいですか!?次は何を作ろうか楽しみです♪
2012/02/15(水) 17:28:49 | URL | さゆりーな♪ #- [Edit

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さゆりーな♪

Author:さゆりーな♪
パンづくりの楽しさを知って、日々修行中。天然酵母にも挑戦してます!
1才と3才の娘の育児の合間をぬって、マイペースにパンやお菓子を作ってます。



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