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食パン2斤!!

2012.02.05 *Sun*
下の娘が胃腸風邪にかかり、上の娘にうつらないといいな~と願いもむなしく、しっかりとお姉ちゃんも胃腸風邪にかかりました・・・。

私は、ちょっとムカムカするくらいで済んでよかったです。

嵐のように訪れた胃腸風邪も、ようやく落ち着き、二人とも元気になってきました。
ホッ。
洗濯、ほんと大変だった(-_-;)

この寒さ、乾燥で、ウイルスは感染しやすいんですね。
皆さまもお気を付けくださいませ。


さて、家のパン在庫もきれかけてきたので、早速パンをやきました。
自家製酵母で、パン・ド・ミを2斤。

パウンド型2本。

<材料>
春よこいブレンド:富澤からの贈り物(最強力粉)=1:1

<1次発酵>
17:00~24:00 常温
24:00~9:00 冷蔵庫 
 2斤の生地に対してボウルが小さかったのか、ふたに生地がくっついていました。

<2次発酵>

ちょっとお出かけしたので、2時間以上

<焼成>
1斤のレシピでは、180度35分とありました。
今回、あえて190度30分、180度5分で焼きました。

食パン

ちょっと伸びました。

食パンアップ

10度高温だと、いつもより皮が香ばしく、私好みです。

スライスしてみたら、いつもよりふわふわ☆
これは、最強力粉のおかげでしょうか。


明日の朝食、どうやっていただこうか楽しみです(^^)


さて、旦那が仕事でデジカメを使ってるので、携帯で画像を撮影。
やっぱり、うつり悪いですね~
あ、スマホじゃないんです。

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さゆりーな♪

Author:さゆりーな♪
パンづくりの楽しさを知って、日々修行中。天然酵母にも挑戦してます!
1才と3才の娘の育児の合間をぬって、マイペースにパンやお菓子を作ってます。



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