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初めての胃腸風邪・・・でもパンを焼く

2012.02.01 *Wed*
1才の娘が夜中に突然嘔吐・・・
これはもしや!?

翌日、すごい下痢と再び嘔吐。
やはり、胃腸風邪でした(><)

さすがに食欲がない娘、珍しくぐずぐず抱っこ。
かわいそうだで、抱っこするけど、山のような洗濯物が片付かず困ります。

上の娘にうつらないといいのだけれど・・・


そんななか、前日から仕込んでた生地を焼きました。


☆くるみレーズンいちじくオレンジピールパン
  〈こういうパン、なんていう名前なんでしょう?)
 

いつもは「くるみ・レーズン・いちじく」を入れるのに、オレンジピールをたしてみました。

<材料>
はるゆたかブレンドで、高橋先生のリュスティックのレシピ。
水は150gのレシピを加水をあげて165gで。


<1次発酵>
12:00~20:00 台所で
20:00~10:00 冷蔵庫で

<焼成>
210度23分

くるみレーズンパン

オレンジピールを入れてお味は・・・
これはこれで美味しいけど、ないほうが素朴な味がする。
好みですが。

でも、お誕生日のお祝いにお世話になってる方に差し上げたところ、
「美味しい」と言っていただきうれしかったです(^^)


で、もう一つ食パンを焼きました。
サフで。

1.5斤のレシピで、パウンド2個分に分割しました。
でも、ちょっと生地が少なかったみたいです。
このパウンド2個で作るなら、2斤の生地でつくらないとダメですね。

食パン

1.5斤だと210度20分、200度10~15分。
ふたつに分けたので、210度20分、200度5分で焼きました。

外はいい色に焼けて、中もフワフワ。ちょうどいいくらいでした。

これもひとつはプレゼント。


人にプレゼントしたいとき、1.5斤は大きすぎて、パウンド型1つ分なら、かわいい大きさでちょうどいいかな、と。
次回は、2斤分の生地で、パウンド型2つで焼いてみたいと思います。


さて、胃腸風邪、早く治りますように。



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さゆりーな♪

Author:さゆりーな♪
パンづくりの楽しさを知って、日々修行中。天然酵母にも挑戦してます!
1才と3才の娘の育児の合間をぬって、マイペースにパンやお菓子を作ってます。



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