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サフで竹炭カンパ

2011.12.27 *Tue*
サフで、カンパーニュを焼きました。
またまた、竹炭パウダーを使って。

<材料>
全粒粉50g、とみざわからの贈り物(準強力粉)250g、水200g
塩小さじ1、砂糖大さじ1、サフ2g

1次発酵 8:30~13:00
ベンチ 30分
2次発酵 40分
焼き   無水鍋 中火12分、中弱火21分

1次発酵はボウルにキャップ、袋、布をくるみました。
サフを2g入れたので、もう少し早く1次発酵完了するかとおもってましたが、なかなか膨らまず。

お昼ごはんにいただきたかったのですが、全く間に合わず・・・。
やはり、寒いので、いくら布にくるんでも、発酵は促進されないのですね。

クープは、深く入れすぎたようで、不恰好な開きになってしまいました。

竹炭カンパ
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さゆりーな♪

Author:さゆりーな♪
パンづくりの楽しさを知って、日々修行中。天然酵母にも挑戦してます!
1才と3才の娘の育児の合間をぬって、マイペースにパンやお菓子を作ってます。



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