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パン・ド・ミ けっこう伸びた!?

2011.12.27 *Tue*
パン・ド・ミを自家製酵母で焼きました。
高橋雅子さんの本から。

<材料> 1.5斤分
全粒粉50g、とみざわからの贈り物(最強力粉)325g、さとう18g、塩6g
バター18g、水235g、元種200g

1次発酵 8:30~18:00 10時間
ベンチ 20分
2次発酵 1時間
焼き   180度で35分

1次発酵は、キャップをして袋に入れ、布を巻き、オーブンの中へ。
意外と時間がかかり、10時間。

焼きは、下段、鉄板の中央横に型を置きました。
今回、初めて最強力粉を使ってみました。
普段より伸びるかな~と期待のオーブン入り。

焼き上がり~

手前側は、結構のびました!!

パンドミ 表

でも、奥側は、手前より伸びず(ピントずれてます・・・)。

パンドミ 裏

今度は、焼きのとき、ななめに置いてみようと思います。

3才の娘は、このパンにメープルをぬるのがお気に入りです

今日、娘のお友達が遊びに来てくれて、このパンドミでランチしました。
お友達のママは、「おいしい~」といってくれたのです、やっぱり嬉しいです

この日、本当は竹炭カンパをランチに食べようかと仕込んだのですが、昼に間に合わず・・・
記事は、またアップします。

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さゆりーな♪

Author:さゆりーな♪
パンづくりの楽しさを知って、日々修行中。天然酵母にも挑戦してます!
1才と3才の娘の育児の合間をぬって、マイペースにパンやお菓子を作ってます。



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