--.--.-- *--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

過発酵の食パン

2013.06.18 *Tue*
こんばんは。
久しぶりの更新です。

梅雨なのに、暑い日が続きましたね~!!
でも、ようやく雨が降りそうな感じです(*^_^*)


この暑さ、何が辛いかって、体育館でもバレーボール練習が暑い!!!
窓は開けてるけど、まぶしいからカーテンは閉めて練習。

ハンパない汗をかいてます^^;

で、今週末にバレーの大会があるのです~
頑張るぞ!!

そして、娘たちよ、この日だけは体調を崩さないで(>_<)

今一番の心配事が、これなのです・・・

ああ、本当にお願い。



==========================


さて、この前食パンを焼きました。
でも、この暑さで、発酵時間が予想より早いようです。

うっかりパンを仕込んでることを忘れて家事をしてた、っていうのもあるのですが。
過発酵のパンが焼けました~(-_-;)


食パン


そのままスライスして食べたら、子どもたちは「おいしくない~」と正直。
なので、フレンチトーストにしていただきました・・・

ああ、おいしくないパンを焼いちゃうって、悲しいですよね(>_<)



そして、最近よく焼いてるバナナマフィン。

バナナが熟すのが早いので、完熟バナバを使ったお菓子を作る機会が多いのです。


バターなし、超簡単、美味しい、とお気に入りのレシピです。

マフィン


レーズンやチョコを入れて、上には胡桃をトッピング。


これは、明日の朝食にいただきます(*^_^*)


スポンサーサイト

COMMENT

Comment Form


非公開コメント


TRACKBACK

TrackBack List



プロフィール

さゆりーな♪

Author:さゆりーな♪
パンづくりの楽しさを知って、日々修行中。天然酵母にも挑戦してます!
1才と3才の娘の育児の合間をぬって、マイペースにパンやお菓子を作ってます。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ

未分類 (2)
自家製酵母パン (26)
自家製酵母 (4)
バゲット (15)
ハード系パン (27)
パン (5)
ソフト系パン (44)
お菓子 (22)
料理 (5)
本 (1)
ベーグル (1)
酵母菓子 (1)
お出かけ (2)



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Copyright © おいしいパンが食べたくて~パン修行日記 All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ ・・・ 素材: HELIUM ・・・ まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。