FC2ブログ

--.--.-- *--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ソフトフランス生地で総菜パン♪

2013.05.28 *Tue*
こんばんは。
京都は、今日は雨でした(>_<)


今日は、長女の親子遠足の予定だったんですが、来週に延期・・・
もう、梅雨入りですよね。

延期日も雨が降ったら、中止になるみたい~
その可能性は高いような(*_*)

長女だけじゃなく、次女も楽しみにしている遠足、どうなるか心配^^;



========================


いつも総菜パンを作るときは、リッチな生地で作ってました。
でも、今日は砂糖・バター少なめなリーンな生地で総菜パンを作ってみました。



<材料>
強力粉400g、さとう大さじ1、塩小さじ1、バター10g、水260cc、赤サフ小さじ1、


1次発酵は、発酵完了時くらいに時間がなくて、冷蔵庫へ。
だからなのか、ちょっと出来上がりがイマイチだった気が・・・

それとも、冷凍庫保存してたサフが、もう元気がなくなったのかな(+_+)



16分割して、ベーコンエピ、チーズ、プレーン、の3種類。

ソフトフランス


夕食後、焼きたてのベーコンエピを食べちゃいました^m^


柔かい生地にベーコンが合うわ!
美味しかった~(*^_^*)


残りは朝食にいただきます♪



スポンサーサイト

COMMENT

Comment Form


非公開コメント


TRACKBACK

TrackBack List



プロフィール

さゆりーな♪

Author:さゆりーな♪
パンづくりの楽しさを知って、日々修行中。天然酵母にも挑戦してます!
1才と3才の娘の育児の合間をぬって、マイペースにパンやお菓子を作ってます。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ

未分類 (2)
自家製酵母パン (26)
自家製酵母 (4)
バゲット (15)
ハード系パン (27)
パン (5)
ソフト系パン (44)
お菓子 (22)
料理 (5)
本 (1)
ベーグル (1)
酵母菓子 (1)
お出かけ (2)



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Copyright © おいしいパンが食べたくて~パン修行日記 All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ ・・・ 素材: HELIUM ・・・ まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。