FC2ブログ

--.--.-- *--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食パン週間

2013.03.01 *Fri*
あっという間に2月が終わり、もう3月ですね。
もうすぐ、ひな祭り♪

なのですが、うちの娘は体調を崩しがちで、なかなか完治しません(-_-;)
2月に入ってから、胃腸風邪、治ったと思ったら、風邪?をひき。


明後日のひな祭りまでには、元気になってほしいな~


体調が悪い次女と一緒に、家にこもって暇な一日。
今日も、食パンを焼きました。


前にも書いたのですが、オイルスプレーが賞味期限間近なのに気づいたのです。
まだまだ、たっぷり入っているので、食パン型を使ったパン焼きに励んでます!!



=======================


250g×2本。
1割全粒粉入れました。

500gにサフを小さじ1。
3時間ほどで1次発酵完了です。


せっかくなので、ひとつはシンプル食パン。
もう一つは、パン・オ・ショコラを焼きました。


食パン&パン・オ・ショコラ

食パン&パン・オ・ショコラ


本には、180度と書いてあったけど、今日は190度で焼いてみました。

食パンはいい感じだけど、パン・オ・ショコラは焦げた感じ。
やっぱり、このパンは、180度がいいですね。


週末の朝食用のパンはこれでOKです(*^_^*)


スポンサーサイト

COMMENT

Comment Form


非公開コメント


TRACKBACK

TrackBack List



プロフィール

さゆりーな♪

Author:さゆりーな♪
パンづくりの楽しさを知って、日々修行中。天然酵母にも挑戦してます!
1才と3才の娘の育児の合間をぬって、マイペースにパンやお菓子を作ってます。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ

未分類 (2)
自家製酵母パン (26)
自家製酵母 (4)
バゲット (15)
ハード系パン (27)
パン (5)
ソフト系パン (44)
お菓子 (22)
料理 (5)
本 (1)
ベーグル (1)
酵母菓子 (1)
お出かけ (2)



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Copyright © おいしいパンが食べたくて~パン修行日記 All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ ・・・ 素材: HELIUM ・・・ まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。