--.--.-- *--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しょくぱんまん登場!

2013.02.10 *Sun*
この間、私が胃腸風邪にかかってしまい、ダウン。
私はすっかり治ったのですが、その5日後に、下の娘が嘔吐下痢。
そして、その2日後に上の娘が嘔吐(-_-;)


これは、私が原因でしょうか・・・
家族で一人がかかると、やっぱり他の家族にうつってしまうのね。

上の娘が嘔吐した日。
この日は、私の幼稚園バレーの大会だったのです(-_-)


下の娘は、大会がある体育館で義父母にみてもらう予定でした。
でも、さすがに吐き続ける娘をまかせる訳にもいかず、この大会は無念の欠場(>_<)
がっくりです。
ほんとに、がっくり・・・。


子どもの体調不良は、どうしようもないですね・・・


で、幼稚園を休ませ、家でゆっくり過ごした日、暇なのでパンを焼きました。


=========================


食パン1.5斤。
全粒粉2割入れました。

サフで焼きました。
けっこう伸びてくれました!?

食パン

奥側がちょっと焦げてます。
このレシピでは、210度20分、200度10分。
ちょっと高めの温度だったかな!?

食パン2



お味は、全粒粉が入っているからか、素朴な感じです。
私は好きなんですけどね~


休日の朝食なので、特別にアレンジしました♪
カレーパンマンはおまけです(^^)




食パンまん




そういえば、リベンジしてもう一度つくった酒粕酵母・・・
だめでした。
液が完成して、元種つくったら変なにおいが・・・

いつもより時間がかかって、ふくらみはしたのですが、ふたを開けると
「この匂いはやばい!!」

ストレートで、バゲット生地を仕込んでみたんのですが、全然ふくらまないし。


これは、またもや失敗でしょうか。いや失敗ですね。


酒粕、小麦粉とかなり浪費してしまいました・・・


けっこうへこみ続きです~(>_<)

スポンサーサイト

COMMENT

う~ん。大変だったね(;´Д`)

お見事な3つ山~!!食パンマンもめっちゃかっこいいし!!!お子さん喜んだでしょうね^^

酵母やっぱりダメか。何でだろう?? 胃腸風邪のウイルスが邪魔したとか?

酵母の世界も不思議だらけだ(;^ω^)
2013/02/11(月) 16:31:50 | URL | ma U #- [Edit
maUさん♪
この時期は、仕方ないのかね~(>_<)

食パンまん、喜んだよ(^^)っていうか、チョコに喜んだ!?


酵母ね~、
やっぱり、早いのかも。
今、冷蔵庫で寝かしてます。

maUさんみたいに、復活!してくれたら嬉しいな!
2013/02/11(月) 18:48:12 | URL | さゆりーな♪ #- [Edit

Comment Form


非公開コメント


TRACKBACK

TrackBack List



プロフィール

さゆりーな♪

Author:さゆりーな♪
パンづくりの楽しさを知って、日々修行中。天然酵母にも挑戦してます!
1才と3才の娘の育児の合間をぬって、マイペースにパンやお菓子を作ってます。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ

未分類 (2)
自家製酵母パン (26)
自家製酵母 (4)
バゲット (15)
ハード系パン (27)
パン (5)
ソフト系パン (44)
お菓子 (22)
料理 (5)
本 (1)
ベーグル (1)
酵母菓子 (1)
お出かけ (2)



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Copyright © おいしいパンが食べたくて~パン修行日記 All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ ・・・ 素材: HELIUM ・・・ まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。