FC2ブログ

--.--.-- *--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

総菜パン

2013.02.02 *Sat*
今日は、あったかい一日になりましたね~
でも、中国から汚染された大気がくるから、「出かけない方がいいの!?」
と思ったりもしたけど、普通に出かけました~


今日は、とりあえず、いつも焼いてる総菜パンを焼きました。


総菜パン3


ハムチーズパン、ツナマヨチーズパン。
これは、私大好きなんです(^^)


総菜パン

ココアのねじねじパン、シナモンシュガーのねじねじ丸パン。

総菜パン2


今日は、私好みのパンを焼きました。




今回も、サフです。
でも、本当は、酵母パンが焼きたいのです・・・(>_<)


最近、酒粕酵母を起こそうと、仕込んでるのですが、失敗続きなんです。

「瓶がわるいかも!?」
と、瓶のせいにして、100均で酵母起こしようの瓶を新たに購入。


酵母液が完成した!と思って、元種を作ったら、膨らまないんですよね(T_T)
わが家の台所、なんか悪い菌でもいるんでしょうか~

とりあえず、今もリベンジ中。



早く、酒粕酵母を完成させて、酵母パンを焼きたいよ~

スポンサーサイト

COMMENT

体調はいかがですか??

胃腸かぜってうっかり大人でも拾ってきてしまうんですよね。。。。。


ワタシも日記に書いたけど、酵母見極め早くないかなあ??酵母液はココが一番難しいよね。。。。

我が家は酒かす酵母NGだから羨ましい!!早く食べたいねv-10
2013/02/04(月) 19:57:53 | URL | ma U #- [Edit
maUさん♪
私の体調は、すっかり元通りになりました。
ご心配、ありがとう(*^_^*)

酵母液、見極め早いか~そうかも・・・
去年は、あっさりうまくいったのに、今年は全然だめ。
なんでかな?
負のスパイラルから抜け出せない(-_-;)
2013/02/10(日) 17:21:50 | URL | さゆりーな♪ #- [Edit

Comment Form


非公開コメント


TRACKBACK

TrackBack List



プロフィール

さゆりーな♪

Author:さゆりーな♪
パンづくりの楽しさを知って、日々修行中。天然酵母にも挑戦してます!
1才と3才の娘の育児の合間をぬって、マイペースにパンやお菓子を作ってます。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ

未分類 (2)
自家製酵母パン (26)
自家製酵母 (4)
バゲット (15)
ハード系パン (27)
パン (5)
ソフト系パン (44)
お菓子 (22)
料理 (5)
本 (1)
ベーグル (1)
酵母菓子 (1)
お出かけ (2)



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Copyright © おいしいパンが食べたくて~パン修行日記 All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ ・・・ 素材: HELIUM ・・・ まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。