--.--.-- *--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あけましておめでとうございます(*^_^*)

2013.01.01 *Tue*
2013年1月1日。
あけましておめでとうございます。

昨年は、後半さぼりがちでしたが、マイペースに楽しくパンを焼けました。

今年は、初めてのパンにも挑戦したり、忙しいを言い訳にせず、パンづくりしていきたいと思います!


更新をさぼりがちなブログを見てくださってる皆さま、ありがとうございます。
つたないパンづくり、ブログではございますが、今年もよろしくお願いします。


=============================


皆さんは、おせち料理は作られますか?
私は、自分が好きなものを基本に作ってます(笑)

大晦日、おせちを頑張って作りました。


今朝、お重・・・ではなく行楽弁当?におせちをつめました。


赤こんにゃく。実家の滋賀では、めでたい時に、よくたきます。
ぶりの照り焼き。
ごぼうの豚肉巻き。牛肉がなかったから、豚肉で^m^

おせち4


伊達巻き。これは、けっこう家族に好評なのです(*^_^*)
ごまめ。大豆を炒って、一緒に甘めのたれで仕上げました。
ハムとかまぼこ。切っただけ(^^)

おせち3


筑前煮?みたいな煮物。

おせち2


黒豆。お正月に限らず、よく炊きます。子どもたちは大好きなのです。

おせち5


白みそのお雑煮。丸もちです。

おせち6


おせち


おもちが大好きな私。
娘二人も大好きです。でもお雑煮よりも、きな粉やさとうしょうゆが好きなよう。


お正月、食べ過ぎに気を付けたいと思います(*^_^*)



スポンサーサイト
| 料理 |

COMMENT

Comment Form


非公開コメント


TRACKBACK

TrackBack List



プロフィール

さゆりーな♪

Author:さゆりーな♪
パンづくりの楽しさを知って、日々修行中。天然酵母にも挑戦してます!
1才と3才の娘の育児の合間をぬって、マイペースにパンやお菓子を作ってます。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ

未分類 (2)
自家製酵母パン (26)
自家製酵母 (4)
バゲット (15)
ハード系パン (27)
パン (5)
ソフト系パン (44)
お菓子 (22)
料理 (5)
本 (1)
ベーグル (1)
酵母菓子 (1)
お出かけ (2)



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Copyright © おいしいパンが食べたくて~パン修行日記 All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ ・・・ 素材: HELIUM ・・・ まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。