--.--.-- *--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いちじくクルミカンパーニュとおしりパン

2012.08.18 *Sat*

夏の疲れが出たのか、次女が昨日から発熱(-_-;)

だから、今日はお出かけできないな~と思い、パンづくりにはげみました。

午前中はいい天気だったのに、昼過ぎから大雨。
パパと長女、出かけようかな~って言ってるときに降ってきたの。

出かけなくてよかったね~

この豪雨で、またどこか被害が出ないといいけれど。

最近は、天候の急変が多い上に、被害も多いですね(>_<)
心配です。



==================================


残ってた胡桃を使い切りたくて、私の好きないちじくと胡桃のカンパーニュを焼きました。

ライ麦と全粒粉で50g、準強力粉200g、塩小さじ1、さとう大さじ1
赤サフ小さじ1/5、水165g


前回より少し加水下げました。
へらごね、常温で2時間ほどで1次発酵完了です。

無水鍋で焼きました。


カンパ



でも、思ったほどクープひらかず(-_-;)

いちじくと胡桃をたっぷり入れたからでしょうか。
う~ん、イマイチです。


そして、冷凍庫にストックしようと、おしりパンたちを焼きました。

ジャーン!

おしりパン

強力粉400gで16個のおしりたち。

おしりパン2

形の悪いおしりもありますが、前回よりいい出来になったような。

前回→こちら

色んな具をサンドイッチしても、ジャムぬっても、おいしいですよね^m^



話は変わりますが、さっき、自分のブログにコメントしようとしたら、
「不正な投稿と判断されました」って(*_*)

なんでー!!??

ブログの細かい設定など、わかってないから、何か不備があるのかな。
時間があるときに、調べてみます~





スポンサーサイト

COMMENT

Comment Form


非公開コメント


TRACKBACK

TrackBack List



プロフィール

さゆりーな♪

Author:さゆりーな♪
パンづくりの楽しさを知って、日々修行中。天然酵母にも挑戦してます!
1才と3才の娘の育児の合間をぬって、マイペースにパンやお菓子を作ってます。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ

未分類 (2)
自家製酵母パン (26)
自家製酵母 (4)
バゲット (15)
ハード系パン (27)
パン (5)
ソフト系パン (44)
お菓子 (22)
料理 (5)
本 (1)
ベーグル (1)
酵母菓子 (1)
お出かけ (2)



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Copyright © おいしいパンが食べたくて~パン修行日記 All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ ・・・ 素材: HELIUM ・・・ まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。