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バターロール

2011.12.11 *Sun*
自家製天然酵母を使ったバターロールを作ってみました。

<材料>
強力粉250g、元種120g、さとう20g、塩5g、バター30g、牛乳70g、水95g

1次発酵 am9:30~pm7:30 10時間
ベンチ20分 
2次発酵 30分くらい

プレーンだけでは物足りないので、レーズン、くるみ、チョコ、など色々入れてみました。

焼きたては、すごくいい香り~
でも、焼きあがったのは、寝る直前の9時過ぎ。
そう、子どもの寝かしつけと同時に私も寝てしまうのです。

翌日の朝食にいただきました。

写真は、撮ったつもりがSDカードを入れ忘れてて、撮れてませんでした

成形は、まだまだ綺麗な形に出来てません。
練習あるのみですね。


さて、柿で酵母を作り、ストレートでバゲットを焼きました。
しかし、出来上がった酵母を外に長く置きすぎてたようで・・・
つまり、バゲットは失敗。
あ~もったいないことをしました

懲りないことに、まだ熟れた柿があるので、酵母づくりに再挑戦してます。
次こそは、失敗せずに柿酵母でパンを焼きたいです
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さゆりーな♪

Author:さゆりーな♪
パンづくりの楽しさを知って、日々修行中。天然酵母にも挑戦してます!
1才と3才の娘の育児の合間をぬって、マイペースにパンやお菓子を作ってます。



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