--.--.-- *--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初☆ブログ くるみレーズンリュスティック

2011.11.29 *Tue*
パンづくりの記録をしたくて、ブログを始めました!

さっそく、天然酵母パンをやきました
☆くるみレーズンリュスティック☆

 高橋雅子先生の天然酵母の本より、くるみリュスティックにレーズンをイン。
 レシピでは、仕上げに上新粉を手につけて、とあったけどなかったから強力粉。
 クープには、無塩マーガリンを。
 だからか、クープの開きはイマイチだったような。

 朝9時にこね、オーブンの中(スイッチオフ)へ。お湯を入れたマグカップも一緒に入れたから、いい温度のはず。1次発酵は3時半頃まで。ということは6時間半。

 ベンチはキャンパス地で30分くらい。6分割して2次発酵は50分くらい。

  くるみレーズンリュスティック 仕上げ

 焼きたては、いい香り。
 夕飯前だったけど、1つぺロリ。
 くるみが香ばしくて、おいしかった~
 くるみレーズンリュスティック 焼き上がり
スポンサーサイト

COMMENT

Comment Form


非公開コメント


TRACKBACK

TrackBack List



プロフィール

さゆりーな♪

Author:さゆりーな♪
パンづくりの楽しさを知って、日々修行中。天然酵母にも挑戦してます!
1才と3才の娘の育児の合間をぬって、マイペースにパンやお菓子を作ってます。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ

未分類 (2)
自家製酵母パン (26)
自家製酵母 (4)
バゲット (15)
ハード系パン (27)
パン (5)
ソフト系パン (44)
お菓子 (22)
料理 (5)
本 (1)
ベーグル (1)
酵母菓子 (1)
お出かけ (2)



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Copyright © おいしいパンが食べたくて~パン修行日記 All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ ・・・ 素材: HELIUM ・・・ まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。